房产

当前位置/ 首页/ 要闻频道/房产/ 正文

i29作为阿姆斯特丹可持续发展社区的一部分完成了有角度的浮动房屋

荷兰建筑事务所i29已完成在阿姆斯特丹运河上的浮动房屋,该房屋设有成角度的开口和切角,可欣赏整个水域周边的景色。业主要求i29建造一栋房子,作为Schoonschip浮村的一部分,该村位于阿姆斯特丹北部前工业区的Johan van Hasselt运河上。

阿姆斯特丹Schoonschip博物馆由一群居民设想,他们邀请空间设计工作室Space&Matter制定城市规划,其中包括46个独立的水上住宅,可容纳100多名居民。

“浮村”自2010年以来一直在开发中,旨在作为可持续规划的典范。从运河水中提取热量的水泵为房屋提供热量,而太阳能电池板则提供电力,并与国家能源网进行存储和交易。

与构成Schoonschip开发项目的所有其他房屋一样,i29所设计的建筑在形式上也很独特,并且仅受水域尺寸的限制。

建筑师解释说:“我们的客户向我们提出了挑战,要设计一个房屋,该房屋要在地块的体积边界内最大化空间,并且仍然具有典型但令人惊讶的房屋形状。”

“浮动空间有一个倾斜的屋顶,但是屋顶的顶盖在平面图中变成了对角线,从而优化了内部可用空间,并在外部进行了直率的建筑设计。”

建筑物外部被木材覆盖,木材被染成深色,使房屋具有整体外观。变黑的空间仅被几个大的开口和拐角打断,这些开口和拐角被切掉以形成倾斜的屋顶和露天露台。

小心翼翼地插入木地板中的一扇门与一个休息区相连,该休息区通过位于水位上方的窗户向外眺望运河盆地。推拉门通向一个阴影露台,露台上铺有与外部覆层相同的染色木材。

该工作室围绕三层高的中庭设计了房屋,三层中庭连接了各个楼层。中庭包含一个带有开放式木质踏板的楼梯和一个最小的栏杆,可让光线从上方穿透。

楼梯从入口处直达地下室,地下室包含两间单人卧室,一间淋浴室,杂物间和一个休息区。

入口层的主人套房可通过夹层远端的玻璃滑动门进入。楼梯从主接待区上升到上层的厨房和用餐区。

厨房的一侧衬有全高窗户,可欣赏周围社区的广阔景色。头顶天窗很大,自然光线充斥整个空间。

沿着一堵墙的木材存储单元与原本鲜明的白色内部形成了强烈的对比。对面的墙包含一个滑动玻璃门,该门可通向一个大露台,可欣赏西方海港的景色。

与Schoonschip其余开发项目一样,该房屋非常节能,并且与“智能码头”相连,该码头提供了包含共享服务的公共会议空间。

Space&Matter在对Schoonschip项目的描述中补充说:“世界上百分之七十的地方都被水淹没了,而且好处是我们可以轻松地生活在水上。”

“由于城市地区在高密度中挣扎,我们应该更好地利用水上空间。我们希望通过Schoonschip树立榜样,并展示如何生活在水上可以成为人类和地球的更好的替代选择。”

阿姆斯特丹还是由朱利叶斯·塔米尼乌(Julius Taminiau)创建的浮动房屋的所在地,该房屋具有受日本榻榻米房启发的紧凑型居住空间。

针对水上生活空间的其他创新建议包括Waterstudio.NL的太阳能游艇兼别墅概念,以及为应对海平面上升而设计的一系列浮动混凝土房屋。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。