房产

当前位置/ 首页/ 新闻频道/房产/ 正文

由Mitchell和StoutArchitects设计的奥克兰美术馆设有镀铝外墙

近期涉及由Mitchell和StoutArchitects设计的奥克兰美术馆设有镀铝外墙内容备受瞩目,很多读者对此也很有兴趣,现在给大家罗列关于由Mitchell和StoutArchitects设计的奥克兰美术馆设有镀铝外墙最新消息。

绿色的铝板覆盖着这座新西兰奥克兰当代美术馆的外墙,屋顶上的形状像留声机喇叭,从屋顶的开口处漏出光线。

由当地工作室Mitchell和Stout Architects设计的Te Uru Waitakere当代美术馆 位于奥克兰郊区蒂蒂朗吉的一个倾斜场地上。内部空间分布在六层楼中,其中三层在地面上,另外三层部分埋在地下。

该建筑的立面遵循杏仁形楼梯和其中一个成角度的入口大厅的曲线,并覆盖有绿色铝板,使外观看起来像风化的铜。

楼梯有扇形拱腹,从入口大厅升到上方的白墙画廊,而教育中心,储藏空间和送货入口则位于较低的楼层。

这座占地1,700平方米的建筑由一个双高的画廊加冕,其漏斗形的天花板将光从顶上的玻璃舷窗向下射入空间。

这提供了足够的自然光,同时又保护了艺术品免受阳光的刺眼–对于画廊来说,建筑师们试图用形状异常的天窗 和移动屏风等设备来应对这是一个普遍的挑战。

在这里,天花板形状是由一束白色织物制成的,该织物被拉紧在两个不同尺寸的铁圈之间–一个环绕天窗,另一个环绕画廊的墙壁。

建筑师说:“光线散布到高处,就像在大型画廊的布艺灯笼那样,天花板弯曲成墙。” “在这里,屋顶的光线已经被反射和散射,足以柔和,均匀地照亮悬挂艺术品的墙壁。”

建筑师说,玻璃幕墙的楼梯上充满活力的黄色拱腹被钉在建筑物的后部,就像19世纪的防火通道一样。这可以欣赏到一直延伸到塔斯曼海附近的Manukau港口的丛林的景色。

在这里生长的本土贝壳杉树启发了建筑立面的绿色。

画廊最初设在Lopdell House隔壁,Lopdell House是一栋五层高的遗产名录建筑,于1930年代开始作为酒店起家,但后来改建为聋哑学校,然后转变为艺术中心。

需要对原始建筑进行升级,以符合当地法规以保护结构在地震中免受损坏,以及国际上对灯光控制和安全性的艺术贷款要求。建筑师将后者描述为“与Lopdell House的布局直接冲突”,因此他们提出了新的Te Uru Waitakere当代美术馆大楼。

建筑师解释说:“简报是对第一类遗产建筑进行强制性的地震升级,以恢复其原始设计意图,同时又允许将来使用。”

“ [但是]天花板的高度太低,窗户的每一堵墙都刺破了。[所以]我们建议改为将美术馆重新安置在Te Uru当代美术馆旁边的另一栋建筑物中。”

员工办公室现在位于Lopdell楼,并且在屋顶上增加了一个雕塑场。这些通过高架的玻璃桥和楼梯与新画廊相连。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。