房产

当前位置/ 首页/ 新闻频道/房产/ 正文

乔利阿克在斯德哥尔摩这个住宅开发项目的中心

近期涉乔利阿克在斯德哥尔摩这个住宅开发项目的中心内容备受瞩目,很多读者对此也很有兴趣,现在给大家罗列关于乔利阿克在斯德哥尔摩这个住宅开发项目的中心最新消息。

乔利阿克(Joliark)在斯德哥尔摩这个住宅开发项目的中心,有两座山墙型建筑沿着一个有角度的庭院的边缘延伸。

Västermalms中庭项目包含165套公寓,位于瑞典首都中心的Kungsholmen岛上,毗邻其开发商跨国跨国Skanska建筑集团总部。

带有类似斜屋顶形式的两个大体积的侧面位于一个容纳幼儿园的庭院的侧面,地下设有停车场。该项目是由当地工作室Joliark设计的,该工作室还在城市中创建了一个住宅大楼,其外墙采用镀锌钢制成。

两个住房单元的V形布置朝向西南方向开放,将阳光引入僻静的庭院中,该庭院免受相邻办公大楼在繁忙的Essingeleden道路上的交通所产生的噪音和污染。

建筑师Cornelia Thelander告诉Dezeen:“两个独立的建筑体积而不是封闭的块状结构,这使得最大化每个建筑物的高度成为可能,并且仍然拥有一个阳光充足的庭院,可以满足住房计划的日光需求。

每栋建筑的高度从7层到15层不等,最低的部分位于面对着称为Warfvingesväg的街道的最高点。

该场地向下倾斜至另一条街道,并在露台上纳入地面和地下的功能空间,包括幼儿园,其屋顶构成了室外公共空间的一部分。

Thelander解释说:“在与不同街道水平相连的两端,建筑物的高度固定,这种设计是最大化建筑物体积的一种方式。”

“此外,建筑物的山脊彼此之间是相对偏移的,这形成了独特的天际线,当您穿过周围的城市时会发生变化。”

倾斜的屋顶使双层高的阁楼公寓可以容纳在顶层,从那里可以欣赏到斯德哥尔摩的广阔景色。

两个体积的外部立面主要是坚固的,以防止进入卧室。灰色渲染的表面被散落的窗户打断,小阳台从立面延伸,与公寓内较大的卧室相邻。

与外部立面相比,每栋建筑的向内表面均采用重复性元素和大量玻璃的模块化布置,营造出开放感并与庭院相连。

每间公寓的起居区都采用全高窗户,确保这些空间受益于进入庭院的阳光。

通过设置在玻璃墙中的门可进入三角形阳台,以充分利用视野,同时为乘员提供私密性。

木板覆盖的幼儿园被并入院子的阶梯式布局中,其暴露的垂直立面被方形窗户打断,可俯瞰风景优美的公共区域。

公寓内的内部空间最小化,主要采用白色表面,以突出通过大窗户进入的自然光线。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。