房产

当前位置/ 首页/ 新闻频道/房产/ 正文

Odile Decq完成了Antti Lovag 1970年代泡泡屋的翻新工程

法国建筑师和2016年简·德鲁(Jane Drew)获奖者 Odile Decq已完成了由匈牙利建筑师Antti Lovag设计的法国南部“泡泡屋” Maison Bernard 的五年翻新工程(+幻灯片)。洛瓦河畔默乌尔(Théoulesur Mer)的鲜红色房屋是由洛瓦(Lovag)为他的赞助人,工业家皮埃尔·伯纳德(Pierre Bernard)设计的,他为建筑师提供了20年的实验资源,以试验他关于有机建筑的概念或“习性”。

这座房子建于1970年代,似乎是由相互连接的气泡组成的。该设计基于洛瓦格(Lovag)对当地土地和气候条件的观察和响应。

他没有创建结构并填充房间,而是首先决定了房间的布局以及窗户和开孔的节奏,创建了一个铁框架,该框架不断扩展和演变,直到最终设计获得同意。然后将其覆盖一层混凝土,以创建房屋的凹凸不平轮廓。

Decq说:“这是一栋在建造过程中不断改造,不断发展并持续发展的房屋。” Decq受到了Bernard的孩子的邀请进行翻新,Bernard的孩子现在负责管理房屋的基金会。

在进行任何更改之前,建筑师花了一年半的时间来了解Bernards和房子。

她说:“我没想到会对我造成影响,因为您首先从顶部到达,然后一点一点进入,对我来说整个室内电路就像一个重大发现。” “尤其是走廊,它完全是一个内部和外部空间,它是一个中间区域,同时连接整个房屋。这绝对是神奇的。”

Decq说:“您觉得那儿已经过去了,房子已经有一定的年龄了,但同时又完好无损,保留了所有物品,这是当时安蒂·洛瓦格(Antti Lovag)所设计的。”

Decq与Isabelle Bernard密切合作,创建了一种新的配色方案,以及该房屋的室内和室外家具,该房屋现在举办年度艺术家住所计划,并且可供公众参观。

Decq说:“我一开始不敢进去,而是开始设计外观家具,只是习惯了房子。” “要像他们有时所说的那样'驯服'它。”

“与伊莎贝尔(Isabelle)进行的工作包括逐步达成协议。我们(或她)决定每年要完成的一系列工作。”

Decq用色彩构造了她的房屋装修结构,房屋外观为鲜红色,带有圆形和椭圆形的窗户和天窗。

Decq说:“太多的概念永远都不够”。

这位建筑师与洛瓦格(Lovag)使用过的许多原始工匠一起工作,洛瓦格于2014年去世,而他在建筑施工期间居住在现场。

Decq和Bernard为房屋的不同部分选择了新的方案,创建了色彩鲜艳的内部,在房屋的不同区域使用的阴影中有粉红色,黄色,蓝色,红色和绿色。

翻新工程从客厅,入口,洗手间和客房开始。

迪克说:“第二年,我们在父亲的卧室里洗手。” “它本质上是在涉及标志性的东西。”

“后来,我们逐渐选择了适合的颜色。她偏爱粉色和紫色,因此我们选择了该范围内的色阶。”

每个房间都有不同的布局,包括弯曲的内置家具,在表面延伸的地毯以及可旋转的储物单元等。

分配给伊莎贝尔(Isabelle)兄弟让·帕特里斯·伯纳德(Jean Patrice Bernard)的房间被涂成橙色,德克(Decq)说,这是因为它被选为“更具男性色彩”。

她说:“他的房间必须显得浮华,坚固。”

“我们为最后阶段保留了最后一个房间。它还没有完成,需要进行改造。我向伊莎贝尔建议我们将所有房屋的颜色都放在其中。我们共同决定制造一种日出,因为房间的空间包括东西方。”

这个空间的特色是家具被彩色垫子覆盖。

Decq说:“我们将其他所有房间的布料收集在一起,以创建一个多色的靠垫集合。” “最终,这个房间是房子的综合体。”

Decq 因提高女性在建筑方面的知名度而被授予今年的简德鲁奖的得主,以其大胆的色彩处理方法而著称,例如2010年用玻璃覆盖的罗马现代艺术博物馆的扩建工程,其中包括一个红色漆的礼堂。

洛瓦克(Lovag)于1920年出生于匈牙利,并于1940年代移居法国,在那里他开始与让·普鲁夫(Jean Prouve)合作。在1960年代,他与建筑师雅克·库埃(JacquesCouëlle)合作,开发了一种“有机”建筑风格,这种建筑形式取材于自然。洛瓦格将他的方法描述为“习性”。

洛瓦格(Lovag)和伯纳德(Bernard)跟着梅森·伯纳德(Maison Bernard)进行了另外两个项目–位于Caussols的蔚蓝海岸天文台,以及另一栋于1989年完工的房子,成为时装设计师Pierre Cardin的住所,最近由设计师Raf Simons用于举办Dior时装秀。

伯纳德(Bernard)于1991年去世,自那以后,这所房子就由捐赠基金管理。

20世纪重要的建筑师最近对建筑物进行的其他修include包括在威尔特郡的一座世纪中叶房屋,该房屋设有由野兽派建筑师Alison和Peter Smithson设计的工作室。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。