房产

当前位置/ 首页/ 新闻频道/房产/ 正文

IDOM在Salburúa市政中心的嵌入式窗框游泳池和法院

大窗户让人们瞥见了位于西班牙巴斯克自治区的IDOM 波纹金属社区中心内的一对游泳池和栗色运动场(+幻灯片)。Salburúa市政中心在该地区的首府Vitoria-Gasteiz的新Salburúa附近提供体育,文化和行政服务。

中心的不同功能分布在建筑物的三层,地下室包含体育设施。位于地面的咖啡馆,休息室和会议室;和行政区域,一楼的更衣室旁设有图书馆和游泳池。

但是IDOM 添加了宽大的窗户,采光井和观景廊,以提供不同空间之间的链接。

波纹金属外墙的玻璃切角使人们从街上可以看到地下体育馆的景象,而内部窗户则打开了两个较低楼层之间的内部联系。

IDOM 告诉Dezeen:“该建筑被设计成抽象的,偏离了市中心周围居民住宅的标准尺寸和规模。” “采用这一策略是为了突出其在环境中的地位。”

“体积配置分为两部分。一方面,我们拥有一个主要的部分,白色,一个分类的体积,另一方面,公共空间消失了,变成了玻璃围墙。”

但是,顶层的外观更加封闭。它仅具有一排细长的高大窗户,并带有箭头裂缝的外观,以创造出更加坚实和富丽堂皇的体积。

该团队说:“相反,一楼使用了一种较不渗透,更抽象的语言,避免了通常的人类比例,从而获得了更强大,更强大的图像。”

为了使建筑成本保持在800万欧元(合650万英镑)的较低水平,建筑师采用了传统上与工业建筑相关的技术。

现浇混凝土外墙外覆白色波纹金属板,这种材料也用于连续性目的,以在地面上完成大厅。

将带状灯设置在波纹材料的凹槽中,该凹槽也已用于在大型圆形灯井周围创建吊顶。

其他空间看起来更原始,混凝土块和钢结构暴露在外。

IDOM告诉Dezeen:“由于采用了这些设计策略而节省了资金,这意味着我们不必在建造这种口径的产品方面有所顾忌。”

“我们的设计包括在底楼大量使用玻璃来传递透明度;结构跨度提高了空间质量;以及充足的交流区和庭院,再次丰富了空间体验。”

在较高的楼层上,一对游泳池首尾相连地排列,并沿着建筑物的整个宽度延伸,一对宽大的窗户使游泳者可以俯瞰整个城市。

泳池周围是不透水的环氧树脂地板,可通往更衣室和瓷砖淋浴区。

除了不断变化的设施外,图书馆还面向大楼的西侧。它的窗户被一层微孔覆盖层遮挡,仍然允许阳光进入空间。

该团队说:“立面的开口与车间和办公室相对应,一方面寻求光的均匀分布,另一方面寻求与体积相对应的有节奏和正式的顺序。”

伦敦的Hawkins \ Brown公司最近公布了一个学校游泳池的计划,该游泳池将使用大量的玻璃来给用户带来“在树林中游泳”的感觉,而圆形的窗户和天窗则使日光可以被Mikou Studio过滤到这个巴黎的游泳池中,该游泳池的特点是草绿色屋顶日光浴室。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。