房产

当前位置/ 首页/ 新闻频道/房产/ 正文

光滑的绿色砖块为Areal Architecten的比利时小学增添了编织质感

釉面的薄荷绿砖交替出现,在Areal Architecten的这栋学校建筑 的墙壁上创建了一个篮子编织图案,该框架还构成了一系列露台和遮盖的游戏空间(+幻灯片)。安特卫普工作室增加了街区,为比利时 Boom镇的现有小学提供额外的教室和多功能厅。

小小的绿色釉面砖覆盖了建筑物的预制混凝土结构。每个表面都有四条纹,它们水平和垂直排列以产生编织图案的效果。

建筑师说:“具有独特且可识别的设计的功能性体积使自身成为整个学校环境和周边地区(升级)的催化剂。”

学校坐落在狭窄的土地上,扩建的唯一可用建筑空间是操场。

为了尽可能多地保留这种户外活动空间,建筑师将元素堆叠在一起–大厅夹在第一层,位于地面和第二层的两组教室之间。

两个三至六岁的儿童教室位于地面宽阔的通道旁,是有盖游乐区的两倍。

在较高的楼层上,大厅和教室旁边设有一对宽敞的露台,供12岁以下的大龄儿童使用。它们由外部楼梯相连,砖砌立面的切角处露出这些楼梯。

建筑师说:“这样做的目的是创建一个向社区传达慷慨信息的开放式学校,设计的重要要素之一是在建筑和开放空间之间寻求适当的平衡。”

“建筑物从地面向上连续不断地产生了一系列内部和外部空间。”

他们补充说:“该扩展不会将自身定位为能够与周围环境保持强硬联系的自主卷,而是实现了从外部到内部的平滑过渡,并在两个游乐场之间进行调解。”

在内部,教室用白色橱柜和有斑点的米色地板砖装饰。

托马斯列数克里斯Eeraerts和芭芭拉Morisse于2006年创立地域建筑事务所,并共同拥有设计的建筑物,包括砖混联体别墅靠近安特卫普和养老院布置成围绕一对庭院。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。