房产

当前位置/ 首页/ 新闻频道/房产/ 正文

H Arquitectes用新门面升级了西班牙1950年代的教学楼

西班牙工作室H Arquitectes 在加泰罗尼亚翻修并扩建了一座百年的中世纪教学楼,增加了混凝土砌块和板条屏风的新外观(+幻灯片放映)。H Arquitectes的任务是在巴塞罗那郊外的萨瓦德尔906学校恢复1959年建造的结构。

目的是改善学龄前儿童使用的设施,并引入一些额外的室外空间。

保留了建筑物的现有结构,并扩展了南立面以容纳更多的教室空间。内部也进行了彻底翻新,正门处增加了新的门廊。

建筑师在一份项目声明中说:“基本策略是利用原始建筑的巨大潜力,无论是建筑表面还是有用的空间。”

“原始建筑没有遗产价值,但作为现有基础设施确实具有一定的物质价值。”

保留了建筑物中一些更具特色的细节,例如,砖砌的外墙直望街道,以及某些内部空间内的桶形天花板。

随着时间的推移,这些材料和古铜色与新添加的材料形成了故意的对比。

项目团队补充说:“我们对原始材料作为具有灵魂的建设性元素感兴趣,”。

“在室内和原始街道外墙进行干预的主要目的是加强新旧部件之间的关系和张力。”

扩展部分固定在建筑物的南部立面上,将其总深度从15.5米增加到18.5米,随后扩展了每个楼层的教室尺寸。

在一楼,学前班教室延伸到内部庭院,而在一楼和二楼,通过将现有走廊移至中央承重墙的相对侧,扩大了面向年长儿童的教室。

面向庭院的新立面结合了多种被动式遮阳装置,包括固定的带孔金属百叶窗,可调节入射的阳光,因此直射的阳光仅在冬天进入室内。

板条金属百叶窗固定在道格拉斯松木条板框架上,该框架为立面的主导水平节奏引入了垂直元素。

选择这两种材料是因为它们具有耐候性,并且可以抵抗操场上的弹跳球。

对面向街道的北部立面的干预很少,并且着重于保留立面的现有物质和结构。

六个新窗户改善了横向通风,而混凝土砌块则清楚地表明进行了新楼梯等干预措施的位置。

建筑物的屋顶经过改造,可提供一个俯瞰整个城市的游乐场。以前无法进入的这个区域,现在可以通过在现有楼梯间增加新的楼梯来到达。

现有的一些入口已被砌成砖块,并增加了新的门以改善通往学校的通道。

在正门的门廊上增加了一个较高的屋顶,以给这个聚会点带来更温馨的感觉,该聚会点将学龄前儿童与学校的其他主要设施相连。

H Arquitectes之前曾在西班牙的布拉瓦海岸设计一座水泥砌的度假屋,其房间可通向各个元素,而庭院住宅则挤在北部城市Granollers的两块坍塌的墙壁之间。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。