房产

当前位置/ 首页/ 新闻频道/房产/ 正文

新浪潮建筑设计的伊朗房屋由三个不规则堆叠的盒子组成

一堆三叠的高低彼此叠放在一起,通过New Wave Architecture 在德黑兰附近形成了这座山坡住宅,但是每一个都朝着不同的角度倾斜(+幻灯片放映)。在伊朗的做法 设计的磨沙住宅结构工程师和他的家人,面临厄尔布尔士山脉陡峭倾斜的曲线。

为了充分利用高架场地周围的景色,建筑师设计了三个单层砖块,每个砖块的末端带有玻璃,这些玻璃框构成了山峰和下方莫沙平原的远景。

混凝土砌块不规则地堆叠在一起,从而形成悬臂,这种技术一直很受欢迎,例如新加坡Ole Scheeren的“垂直村庄”等项目就证明了这一点 。

所有三个块都被漆成白色,使其在设置中具有独特的外观。 该团队表示,这样做的目的是营造一种“纯净”的感觉。

这些卷的总建筑面积为260平方米。在内部,它们包括两个宽敞的卧室,一个室内游泳池和一个带木衬的桑拿浴室。

建筑师说:“激烈的地形和山脉之间的位置可以欣赏到Mosha平原的景色,这激发了我们对所有空间营造一种悬浮感和广阔视野的感觉。”

他们继续说:“现场的高坡度为每个盒子提供了完美的悬挂感。”

由于布局不规则,可以在每个街区的屋顶上以及悬臂末端的玻璃前面创建梯田,从而有助于在有限的地块上最大化室外空间。

砌块的端部成一定角度,将平台与元素隔离开。

该团队说:“面向平原的盒子侧面有落地窗,可欣赏到无数全景。”

“窗户的作用不只是开放或建筑元素,它们就像是一扇由内而外的透明窗帘,使室内充满自然风光。”

住宅的主要入口位于顶层,通行道路沿山顶经过,但也可以通过场地下部的外部台阶将其通行。

建筑师说:“我们将自然与人类生活融为一体的目标使我们能够垂直分配功能,减少建筑物的土地占用,从而将更多的土地用于美化环境。”

两间带连接浴室的卧室位于最上层的入口大厅和车库旁边,而休息室,厨房和用餐区分布在下面的地板上。

环绕楼梯脚的游泳池以最小的体积坐在玻璃幕墙的后面,旁边还有桑拿浴室和酒吧区。

由淡木制成的圆柱形楼梯穿过三个盒子相交的住宅。敞开的井旨在提供三层之间的视图,并在地板之间建立视觉连接。

室内装饰采用浅色木制地板和白色墙壁组成。

随着对伊朗核政策所施加的经济制裁的逐步取消,该国的架构正在逐渐变得更具创新性。

最近的项目包括带有旋转房间的房屋, 最大的人行天桥,带波浪形木制百叶窗的公寓以及带有窗帘式砖砌结构的房屋。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。