房产

当前位置/ 首页/ 新闻频道/房产/ 正文

Royal HaskoningDHV的沙丘形停车场可作为防洪设施的两倍

弯曲的窗户窥视着地面,将光线带入南荷兰的这个地下停车场,该停车场被草丛覆盖的小丘所覆盖,复制了沙丘景观(+幻灯片)。荷兰皇家HaskoningDHV公司的建筑师和工程师团队为 南荷兰省沿海城镇卡特维克设计了地下停车库。

他们将建筑物整合到现有景观中,不仅是为了掩盖其体积并赋予其“低调的优雅”,而且还为该地区的防洪事业做出了贡献。

停车场位于小镇的海岸线和大海之间,是Kustwerk Katwijk防洪项目的一部分。

建筑师理查德·范登·布鲁尔(Richard van den Brule)说:“地下停车场被精心嵌入到其自然的沙丘环境中,以尊重其周围的景观。”

荷兰四分之一的土地都位于海平面以下,这 促使建筑师们开创了新型的抗洪建筑,此外还有堤防和沙丘等更传统的防御性建筑。

该车库被荷兰皇家建筑师学会的评审团授予2016年度最佳荷兰建筑奖,该建筑将其描述为“异常美丽的物体”。

陪审团主席Hanneke Groenteman说:“地下停车场是开创性的,不仅因为它是一栋杰出的建筑,而且还说明了荷兰在保护我们的海岸线以应对未来时,必须如何创新。”

可以通过缓坡的道路进入淹没的停车场。在内部,它通过圆柱形的升降机连接到海滩和林荫大道,而升降机被弯曲的楼梯包裹着。

天花板上建有色彩鲜艳的标牌,以帮助驾驶员在500米长的建筑中导航,并将汽车停在650个停车位中。

Royal HaskoningDHV还与荷兰建筑公司MVRDV合作,在赞斯塔德市设计文化集群。

日内瓦工作室B29为日内瓦湖附近的住宅创建了一个不同比例的地下车库。经典汽车和摩托车几乎无法从地面上通过升降机降入“詹姆斯·邦德超级车库”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。