房产

当前位置/ 首页/ 新闻频道房产 正文

罗布·霍茨曼斯为荷兰砌石的法院大楼增加了锯齿状玻璃延伸

建筑师Rob Hootsmans 对荷兰城市兹沃勒(Zwolle)的1970年代法院大楼进行了翻新,并增加了具有锯齿状玻璃幕墙的“透明且平易近人”的扩展部分。兹沃勒(Zwolle)现有的法院大楼是由建筑师乔·克鲁格(Jo Kruger)于1977年设计的,其特点是坚固,雕刻的外墙覆盖着粉笔石。

要求Hootsmans的阿姆斯特丹工作室 敏感地修复,升级和扩展具有建筑意义的建筑物,同时在整个装修过程中促进其继续使用。

Hootsmans告诉Dezeen:“我们的任务是恢复建筑物的原始体系结构,遵守当前的建筑物法规和安全措施,并进行实质性扩建。”

“我们设计了一种以逻辑和不言而喻的功能性方式连接现有建筑物和扩展的设计。”

项目团队针对大型扩展项目提出了一项建议,该扩展项目与克鲁格的底层建筑相连。

两个结构之间设有一个新的入口,还有一个装有大型艺术品的露台。

新结构的出现与1970年代的砖块形成鲜明对比,大量的玻璃使砖块具有轻巧且可渗透的特性。

建筑师说:“现有的建筑物大多是内向的,其公共广场是宽敞的内部空间。”

他补充说:“扩展部分表达了对司法系统的更现代的解释,它是一个透明,平易近人和清晰的结构,可以从街道上直接看到并面向周围环境。”

该扩展区位于由现有边界和成熟树木决定的地块上,这有助于它感觉到城市结构的一部分。

它的设计包括三个不同的部分,每个部分使用不同的材料和构造方法表示。

基地周围的不透明基座包含主要入口和设施,包括档案馆,监狱牢房,仓库和技术区。

一楼的双高空间包含等候区和审判室,以及议会会议厅和图书馆。

一系列倾斜的混凝土柱贯穿于该楼层,为建筑物顶部的三层私人办公室提供了支撑。

延伸部分的锯齿状外墙包裹在玻璃中,产生周围环境和天空的变化反射。

Hootsmans说:“具有10度角的立面的锯齿形轮廓来自现有建筑物的角度布局。”

他继续说:“另一方面,新大楼的公共空间和法庭布局与现有大楼直接相反。”

扩建部分的外观和布局与克鲁格的建筑形成鲜明对比,但内部使用的材料和形式确保了法院新旧部分之间的连续性。

兹沃勒(Zwolle)的一栋甚至更古老的法院大楼现在设有一间美术馆,其新古典主义立面上方栖息着一个卵形的延伸。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。