房产

当前位置/ 首页/ 新闻频道房产 正文

兰工作室Barcode Architects在该国的布拉班特地区完成了一所房子

荷兰工作室 Barcode Architects 在该国的布拉班特地区完成了一所房子,该房子的一些窗户向内倾斜,而另一扇窗户似乎是从混凝土墙上挤出来的。这栋房屋名为Villa X,设有混凝土侧壁,其正面和背面均为玻璃。目的是增强其与花园环境的联系,同时提供客户所需的隐私。

总部位于鹿特丹的Barcode Architects说:“ Villa X将几何图形中的固体和空隙结合在一起。”

“根据客户对开放性和私密性的需求,我们设计了一个与花园无缝融合的起居空间,以及允许情侣“关门”的封闭式房间。”

房屋采用简单的加长形式,可以使两个长立面的日照最大化。这些玻璃墙构成了建筑物的主要生活空间,前后向内折叠,形成了面向花园两侧的小棚屋。

这些庇护区中的一个构成建筑物的入口,而另一个则通向一个僻静的露台。

不透明的侧壁掩盖了酒店的卧室。这些15厘米厚的墙是由无烟煤预制混凝土制成的,旨在给人以丰满和防护的感觉,并通过多次手工抛光表面而产生光滑,反光的表面效果。

客房的墙壁装有凸出的窗户,该窗户被浇铸到混凝土中以产生光滑弯曲的边缘。

该工作室建议:“突出的客房窗户暗示了可塑性和韧性。” “它被铸在墙上,似乎是从弹性表面上拉出来的。”

尖锐的拐角和细节增强了建筑物外部的精确几何感,强调了精心折叠的表面的感觉。

在中央起居区内部,定义入口,厨房用餐区和起居区的两个核心家具元素是对开放式空间的唯一中断。

T形结构将入口与后面的厨房和就餐区分开,黑色橡木家具的应用增添了温暖。

弯曲的单元覆盖着深色竹子,环绕着起居区,并配有储藏室,电视和壁炉。这种结构延伸到建筑物屋顶上方,形成壁炉的烟囱。

内置细木工的暗色调与原本为白色的室内形成鲜明对比,浅色的树脂地板有助于反射空间周围的阳光。

通过艺术品和私人区域的装饰引入了色彩丰富的细节,包括带有MC Escher风格地板砖和镜面墙的洗手间。

Barcode Architects 由Dirk Peters和Caro van de Venne领导。他们以前的项目包括比利时的一栋 经过翻新的房屋,该房屋经过改建以容纳狩猎奖杯。

该工作室还与OMA合作在诺曼底设计了一个十字形图书馆,并与BIG合作提出了一项在阿姆斯特丹获奖的竞标方案,该方案将落入IJ湖的地表。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。