房产

当前位置/ 首页/ 新闻频道房产 正文

建筑师弗雷德里克·卡拉姆围绕着循环中心和两个就地通风井工作

当地工作室Notan Office 对布鲁塞尔公寓楼的屋顶进行了这种扩展, 设有壁炉,其灵感来自 现代主义 建筑师和设计师Alvar Aalto的作品。名为林肯的项目是布鲁塞尔住宅区顶层公寓140平方米的扩建。从主楼后退,从街道上几乎看不到额外的水平。

两个新的起居区都设有落地窗和露台,前后楼梯的长度与中央楼梯井相接。现有的顶层已转换为私人卧室。

建筑师弗雷德里克·卡拉姆(FrédericKaram)围绕着循环中心和两个就地通风井工作。他没有将现有的空洞视为障碍,而是将其视为建筑物的三个主要“核心”或区域。

卡拉姆告诉德泽恩说:“为了保持一定的合理性,最大的挑战是在结构,建设性和空间上限制下级计划。”

“实际上,整个建筑物中现有的竖井决定了使用功能核心的想法。”

壁炉包裹着装有楼梯间的砖块的一个角。由混凝土和陶瓷建筑块组成,它使公寓具有工业化,城市化的外观,并由暖橙色和冷灰色调调和。

Karam的灵感来自芬兰现代主义建筑师和设计师Alvar Aalto的烟囱。

他说:“壁炉是房屋中的一种人为因素。我想表达这种功能的有机和粗糙感。”

卡拉姆补充说:“使用建筑砌块和混凝土是诸如火场之类基本元素的粗糙而诚实的材料。”

“粗糙的材料也充满了纹理,错误和瑕疵。在没有可能控制最终结果的情况下,一种手工感觉很重要。”

一条走廊环绕着这个中心街区,将四个房间相连,每个房间都占据了平面图的一角,并允许在每个空间之间轻松移动。

厨房和用餐区与临街的立面相对,后方有次要起居空间和凉廊。浴室和杂物间分别位于两侧。

卡拉姆解释说:“该项目是空间的流动补充;每个空间都具有特殊性,惊喜和意想不到的关系。”

“我认为真正起作用的是不断的发现和在不同尺度上的不同空间关系。有时您可以透过核心看到,有时可以透过天花板看到。”

流通区域上方的屋顶部分向上倾斜,以容纳一个窗户,该窗户可使早晨的光线到达前立面。

外墙全高的玻璃给城市的屋顶一览无余,使日光可以透过。门在前面滑动打开,从厨房可以进入到整个公寓的露台。

第二个室外空间采用有盖阳台的形式,该阳台设置在后方凉廊中。这种布局可让整个建筑物始终保持不间断的视野。

主要区域全部涂成白色,具有不同的纹理来描绘每个特定区域。胶合板是用于厨房,带有内置横杆的落地到天花板单元以及用于浮动工作台面的主要材料。

凉廊和前露台采用匹配的木板和钢纤维水泥外墙,将户外空间绑在一起。浴室以复合大理石装饰。

他说,目前卡拉姆在林肯公寓最喜欢的空间是厨房,“但下个月可能会改变。”

“在计划的系统内,它仍然是一个矛盾。这是您必须跨越的核心。除了具有非常清晰的功能之外,它还具有将就餐空间与起居空间相连的能力。”

设计中集成了许多节省空间的存储解决方案。架子被放置在循环中心,在凉廊的入口上方。

构成厨房核心的两个单元都装有存储。主机隐藏冰箱,烤箱和洗碗机以及大量存储空间。浮动工作台面配有炉灶和抽屉。

诺塔姆办公室是建筑与城市设计事务所,由弗雷德里克·卡拉姆与其他建筑师,艺术家,城市规划师和技术顾问之间的临时合作关系组成。目前在瑞士,比利时,法国和黎巴嫩活跃。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。