房产

当前位置/ 首页/ 新闻频道房产 正文

Vo Trong Nghia Architects酒店的花园露台连接着Ha House的生活空间

花园可以在所有不同层次的这一发现房子 在胡志明市,越南,设计由沃·特罗·宁亚建筑师。Ha House是Vo Trong Nghia Architects的House for Trees系列的最新成员,该项目旨在让城市居民更接近大自然。每种房屋类型都有一个共同点 - 种植是一个不可或缺的特征。

通过Ha House,该工作室在一个7米宽,20米长的紧凑地块上创造了三代空间。

该建筑位于一个密集的住宅区,距离越南城市中心约15分钟车程。

与该地区的许多房产一样,该建筑与其邻居共用墙壁,因此自然采光和通风的机会有限。

该工作室寻找一种方法来创造明亮通风的空间。空间包括一个游泳池,停车场,运动区和开放式生活空间,以及宽敞的花园,可用于儿童游乐和户外用餐。

这个多方面的计划促使决定将花园划分为较小的部分,这些部分分布在各个层面,并通过外部钢楼梯连接起来。

该结构被分成一系列卷,这些卷从底层上方的街道扭曲并向后退。上层悬崖朝向道路,以容纳大型公共屋顶花园。

“这座房子的阶梯式花园与梯田交织在一起,因为它们连接起来并连续到顶层,”工作室说。

“根据树木的类型,它们会形成一个过滤器,过滤强烈的阳光并为房屋冷却空气。此外,每个树盆也可以作为主要道路的屏幕。”

每层楼的露台大小和功能各不相同,有些设计为私人花园,可从卧室进入,其他则形成更多的居民可以聚集的公共空间。

一楼设有一个大型中央空间,起居室,厨房和用餐区设有图书馆,一楼设有儿童卧室。

连接这些空间的内部楼梯上方的角形屋顶灯允许通过其中一棵树过滤的自然光照亮内部。

主要生活空间还设有可俯瞰游泳池的全高窗户,大型开口确保所有客房均享有充足的光线并享有绿色美景。

通过将建筑物配置为偏移体积的集群,建筑师创造了间隙,允许光和冷却微风流过空间。除了植物提供的阴影外,这有助于减少家庭对空调的依赖。

狭窄的楼梯从二楼的图书馆上升到二楼的主卧室,与一个步入式衣柜和一个带瓷砖圆形浴缸的浴室相连。

最后一组外部楼梯从主卧室外的露台通往屋顶花园,设有户外厨房,享有附近天际线的景致。

标准材料在整个内部未经处理,以保持低成本。当地制造的砖块提供了经济实惠且可持续的选择,因为它们降低了运输成本和碳足迹。

砖砌的朴实色调与木材和纹理混凝土相结合,为空间营造出舒适自然的感觉,并通过窗户瞥见树叶。

Vo Trong Nghia于2006年创立了他的工作室。众议院树木系列中的其他项目包括一个带有私人户外空间的房屋,这些房屋由攀爬植物的树冠遮挡,还有一个房屋,其特色是堆积的混凝土楼板被树木穿过的孔刺破。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。