房产

当前位置/ 首页/ 新闻频道房产 正文

组装将两个废弃的露台房屋改造成格兰比冬季花园

特纳奖得主集体 Assemble在英国利物浦的两座房屋内创建了一个“秘密室内花园” ,作为其Granby Four Streets复兴项目的一部分。格兰比冬季花园横跨维多利亚式露台上的两个破旧建筑,包含一个公共季节性花园,活动空间和艺术家住宅,旨在“培育该地区的创意实践”。

该花园是伦敦工作室Assemble与Granby Four Streets社区土地信托基金(CLT)正在进行的城市重建项目的一部分,该项目成为2015年第一个获得特纳艺术奖的建筑工作室。

“冬季花园项目通过Assemble和CLT之间正在进行的合作开发,提供了一个增量的社区领导的战略和机会主义的总体规划,”Assemble Anthony Engi Meacock的创始成员告诉Dezeen。

“从一开始我们就认为,一个好的社区需要的不仅仅是住房 - 我们正积极寻找机会来支持该地区的创意和社区活动,并促进可持续的本地企业,”他继续说道。

“通过特纳奖提名获得的关注为推动冬季花园变为现实提供了催化剂。”

格兰比(Granby)是利物浦市中心Toxteth的一个社区,主要由19世纪中期建造的露台组成。自20世纪70年代以来,它已成为英国经济最贫困的地区之一,有许多房屋被遗弃。

鉴于此,Assemble于2012年开始与CLT合作开展其名为Granby Four Streets的项目,旨在将该社区转变为建筑丰富,绿色和创意的区域。

该计划涉及10栋房屋和一系列空店的翻新,以及实验陶瓷工作室Granby Workshop 和现在的格兰比冬季花园的创建。

在Assemble 进行干预之前, 现有两栋房屋的楼层已经倒塌,留下了三层高的内部空间,露出了原始的砖石结构。

为了保持这种美感,Assemble将其中一个露台改造成一个大型室内花园,顶部是一个玻璃斜屋顶,类似维多利亚时代的棕榈屋。

为实现这一目标,该工作室与Structure Workshop 合作开发了两个支撑墙壁的亮蓝色钢环。

这确保了开放空间的安全,同时为全高树木的生长留下了空间。

“当我们第一次参观一些屋顶倒塌的废弃房屋时,他们因疏忽而变成了隐蔽的花园。我们希望保留这种令人惊叹的状态,但将其变成对该地区有利的东西,”Meacock说。

“在预算有限的情况下,我们希望利用其所在州的房屋的戏剧性,在现有的现有露台的立面后面创造一个壮观的空间。”

在第二个排屋,格兰比冬季花园可容纳一楼的项目空间,公共休息室和社区厨房。

上面是艺术家的居住单位,也可以公开租用。这笔收入将用于资助冬季花园的运营成本和活动计划。

在梯田的后部,Assemble已经为花园提供了盆栽和繁殖空间。它也开放供邻居使用。

格兰比冬季花园配有手工制作的陶瓷元素,由Granby Workshop制作。这包括手工浸渍大理石和定制的双发蓝色渐变瓷砖,以及在烧烤中锻造的烟熏陶瓷。

该工作室的色彩Encaustic Tiles于去年的伦敦设计节上推出,也在建筑物后面设置了一个雨水池。

格兰比冬季花园的第一位艺术家是艺术家Nina Edge,他创造了一个六英尺高的水晶吊灯,悬挂在玻璃屋顶的最高点。

格兰比四街社区土地信托基金会的Hazel Tilley说:“人们第一次走进这个空间的反应非常惊人。”

“我们希望它能成为一个带来奇迹和喜悦的地方,但却感觉开放和热情,是低预算社区项目特色的单调空间的替代品。”

Assemble成立于2010年,是一个跨学科,设计和艺术的多学科集体。

它现在正在进行CLT的下一个项目,为Granby创建一个新的社区咖啡馆空间,以及刚刚进行规划的新住房。

该工作室的其他项目包括 位于伦敦南部的Goldsmiths学院的艺术中心, 一个弹出式木制剧院和一个用手工制作的混凝土砖砌成的协作工作场所建筑。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。