房产

当前位置/ 首页/ 新闻频道/房产/ 正文

米哈伊尔·里奇在诺里奇创建了节能梯田街道作为社会住房

戈德史密斯街(Goldsmith Street)是米哈伊尔· 里奇(Mikhail Riches)在英格兰诺里奇(Norwich)举办的Passivhaus和高密度社会住房计划,入围今年的斯特林奖(Stirling Prize)。

该住宅开发项目位于市中心附近,包括105栋梯田式住宅,旨在成为公寓楼的经济实惠的高密度住宅。

每个家庭朝南以最大限度地增加太阳能,由米哈伊尔·里奇(Mikhail Riches)设计,实用细节确保能量低。

“我们的首要任务是设计一个被动太阳能计划,以尽量减少居民的燃油费用,”工作室创始人Annalie Riches和David Mikhail解释道。他们告诉德泽恩说:“我们还想把诺维奇失去它们的地区的街道放回去。”

“该计划面向南方的窗户和可居住的房间,以充分利用冬季的太阳能增益,并在夏季遮蔽。”

米哈伊尔·里奇(Mikhail Riches)在2008年赢得了设计戈德史密斯街(Goldsmith Street)的竞赛,其提议是想象街道而不是许多其他参赛者提出的公寓楼。

该计划包括七个排列成四排的梯田街区,共有45间房屋和60个单位,面积不足一公顷。

虽然开发中的住宅数量由简报决定,但工作室希望创建一个“被动太阳能计划”,使其能够设计露台。建筑物需要低矮以防止蒙上阴影。

为了在满足所需住房密度的同时实现这一目标,米哈伊尔·里奇(Mikhail Riches)从一个名为金三角(Golden Triangle)的高密度住宅区获取线索 - 这是一个距离现场5分钟路程的维多利亚式梯田住宅区。

米哈伊尔·里奇斯解释说:“我们观察了诺里奇附近受欢迎的保护区,该区域的街道相距14米,远远低于俯瞰允许的指南。”

“通过仿效这种街道模式,我们能够在该计划中获得更多家庭住宅,这符合当地住房需求。在场地边界内,我们能够安装四个线性东西向梯田,并采用多种策略。

与金三角一样,梯田相距14米,包含8米乘6的“异常宽而浅”的房屋类型。所有适合居住的客房朝南以保持隐私。

一条开放的小巷穿过该计划的中心,米哈伊尔·里奇斯(Mikhail Riches)开发出来作为一个共享的公共花园和儿童安全游乐区。酒店内还设有另外两个园景游乐区。

Goldsmith Street的其他重要细节大部分由Mikhail Riches开发,以确保该方案符合Passivhaus标准 - 一项旨在大幅降低空间供暖和制冷需求的国际能源性能标准。

每个墙壁厚度超过600毫米,屋顶位于15度,以最大限度地增加太阳能,同时确保每个露台不会阻挡后面窗户的阳光。

在整个计划中,米哈伊尔·里奇还采用了白色窗户,透明窗框隔开,并有助于展现透视效果 - 这种设计有助于改善室内光线和视野。

窗户还配有铝网布brise-soleils,提供遮阳。

该计划的其他最后润色包括乳白色奶油色粘土砖的材料调色板和屋顶上的黑色光泽瓷砖,与诺里奇各处的建筑材料相呼应,每个角落都有弧形墙壁,以掩盖内部楼梯,同时也轻柔地引导游客进入街道。

每个仓库,围栏和花园门都是定制的,用镀锌钢板包覆铝网制成,然后喷涂,每个住宅都有不同颜色的前门,以提供所有权感。

Mikhail Riches是一家伦敦建筑工作室,由Annalie Riches和David Mikhail创立,他们曾是David Mikhail Architects和Riches Hawley Mikhail Architects的执行董事。

该工作室的其他项目包括Park Hill庄园再生的第二阶段计划以及伦敦东部的一个房屋,被称为“一座被重新组合在一起的大房子”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。